Você sabe o que é Hipoglicemia?
Hipoglicemia significa baixa taxa de açúcar no sangue. É definida como Glicemia menor que 70.
É uma das complicações mais frequentes do DM1.
Pode ser precipitada por: dose excessiva de insulina, tempo prolongado de jejum, atividade física, sono
Os sintomas mais comuns são: sensação de mal estar, tremores, sudorese, sonolência, irritabilidade, visão embaçada. No entanto, a hipoglicemia pode ser assintomática em algumas pessoas.
Caso não seja tratada rapidamente, pode ocorrer: perda de consciência, convulsão, coma.
Devido a possibilidade de sintomas graves, a hipoglicemia deve ser tratada rapidamente, através do consumo de alimentos com carboidrato de absorção rápida. Esses alimentos são:
Agua com açúcar (1 colher de sopa) ou
1 copo de suco de laranja ou
1 copo de refrigerante (não diet) ou
1 caixinha de suco ou
1 sache de mel
Após consumir 1 desses alimentos, a glicemia deve ser medida novamente em 15min. Caso a glicemia não tenha subido, a pessoa deve consumir novamente 1 desses alimentos.
Depois que a glicemia melhorar, deve ser oferecido um lanche ou refeição.
Importante: quem tem DM1, deve sempre ter em mãos: Glicosimetro (aparelho para medir glicemia), e pelo menos 1 dos alimentos para correção da hipoglicemia!