Hipoglicemia e Diabetes

Você sabe o que é Hipoglicemia?

Hipoglicemia significa baixa taxa de açúcar no sangue.  É definida como Glicemia menor que 70.

É uma das complicações mais frequentes do DM1.

Pode ser precipitada por: dose excessiva de insulina, tempo prolongado de jejum, atividade física, sono

Os sintomas mais comuns são: sensação de mal estar, tremores, sudorese, sonolência, irritabilidade, visão embaçada. No entanto, a hipoglicemia pode ser assintomática em algumas pessoas.

Caso não seja tratada rapidamente, pode ocorrer: perda de consciência, convulsão, coma.

Devido a possibilidade de sintomas graves, a hipoglicemia deve ser tratada rapidamente, através do consumo de alimentos com carboidrato de absorção rápida. Esses alimentos são:

Agua com açúcar (1 colher de sopa) ou

1 copo de suco de laranja ou

1 copo de refrigerante (não diet) ou

1 caixinha de suco ou

1 sache de mel

Após consumir 1 desses alimentos, a glicemia deve ser medida novamente em 15min. Caso a glicemia não tenha subido, a pessoa deve consumir novamente 1 desses alimentos.

Depois que a glicemia melhorar, deve ser oferecido um lanche ou refeição.

Importante: quem tem DM1, deve sempre ter em mãos: Glicosimetro (aparelho para medir glicemia), e pelo menos 1 dos alimentos para correção da hipoglicemia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

I accept the Privacy Policy